Penang Penang Penang

Nyambung cerita nih sama makanan Laksa Penang yang kemarin. Punya kesempatan jalan-jalan di Pulau Penang, Malaysia selama 3 hari dan cuma efektif dalam satu hari saja. Yah mau gimana lagi, sampai di Penang sore dan harus balik ke Kuala Lumpur pagi-pagi sekali jam 6 waktu Malaysia (baca jam 5 pagi Waktu Indonesia Barat). Tapi bukan backpacker yang keren kalau tidak bisa memanfaatkan waktu yang sedikit itu, jadi bakal tetap berjuang!

Dalam satu hari efektif ini saya kemana aja?

1. Masjid Melayu (Jamek) Lebuh Acheh

E2

2. Masjid Kapitan Keling

E8

3. Penang Peranakan Mantion

E31

4. Benteng Cornwallis

E17

5. Sri Mahariamman Temple

E9

6. Jubilee Clock Tower

E16

7. St. George Church

E12

 

Dan sebenernya masih bnyak lagi, mungkin ada part 2 nya. Hehhee
Rata-rata tempat diatas akan dilalui dengan free bus yang ada di Penang, free bus hanya akan turun di beberapa halte yang sudah ada tandanya dan hanya di kawasan sejarah George Town saja. Jika beruntung hanya perlu menunggu tidak kurang dari 5 menit. Tapi kalau sedang apes bisa setengah jam lebih. Kalau yang suka jalan kaki, sebenernya tempat-tempat di atas itu saling berdekatan. jadi cukup jalan kaki saja sudah bisa mejelajah seluruh kawasan sejarah George Town ini. Kawasan ini sangat cocok bagi para traveler yang suka dengan wisata sejarah. Sebenernya sih saya suka, tapi entah kali ini sangat tidak terlalu menikmati. Tapi selebihnya bangunan-bangunan ini sangat keren dan sangat terawat. Kapan ya Indonesia bisa merawat bangunan-bangunan bersejarahanya? Yuk mulai dari kita yang ikut menjaganya.🙂

Masih banyak keseruan lagi di Penang. Tunggu tulisan selanjutnya ya.

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s